Форум состоится 16 марта 2017 года

Agile и PMBOK


 

Васильев Алексей

 

 

Постоянное противопоставление практик Agile и PMBOK делит руководителей на два лагеря.

Одни обвиняют других в негибкости, другие в детских играх. Но если внимательно присмотреться к практикам Гибкой разработки ПО, то оказывается что все укладывается в планы управления проектом PMBOK.

 


Алексей имеет 18-летний в индустрии разработки программного обеспечения. Примерно столько же, разрабатывал системную архитектуру приложений и управлял проектами из роли "руководитель группы разработки". Чисто руководством проектами занялся в 2011 году. С 2003 года внедряет в компаниях Agile в варианте eXtrem Programming, обучаю правильным техникам и практикам. С 2016 года занялся тренерской деятельностью по улучшению ИТ компаний как внешний консультант и Agile Coach. Практикует Теорию Ограничений систем, и совмещает методологии для достижения целей.

Сейчас помогает ИТ компаниям достигать целей собственников, повышает предсказуемость и прозрачность проектов. В сфере разработки ПО, обучает инженерии программного обеспечения. Как писать правильный код с низкой стоимостью поддержки. Консультируе по вопросам создания надежной архитектуры программного обеспечения и применению Теории Ограничений Систем.