Форум состоится 16 марта 2017 года

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пропущенное звено

или почему линейному и проектному руководству тяжело принять Agile.

Пименов Алексей Анатольевич


 

В данном докладе мы поисследуем проблемы среднего менеджмента (линейного и проектного) в ходе Agile-трансформаций. Не секрет, что инженерный состав и топ-менеджмент часто воспринимают Agile-идеологию достаточно легко, но со стороны среднего менеджмента менеджмента всегда есть много вопросов и неприятия. Это может выражаться как непонимание того, как будет строиться работа, непонимание себя в новом подходе к работе, непонимание того, кто и как будет выполнять определенные работы.

Обобщая свой опыт работы и линейным и проектным руководителем, а также опыт Agile-трансформаций, у меня сложилось четкое ощущение, что в эволюционном процессе перехода к ценностной модели Agile есть пропущенное звено (оно есть в теории, но на практике встречается редко) которое должно было бы сделать процесс перехода к Agile более простым. Рассмотрим, что это за звено и как оно должно помочь.

 


 

Agile-коуч компании ScrumTrek. За свою 20-и летнюю рабочую карьеру прошел путь от разработчика до руководителя разработки. Работал как в финансовых компаниях, вендорах программного обеспечения и системных интеграторах. С 2012 года занимаюсь Agile-трансформациями. Имею инженерное и управленческое образование.