Форум состоится 16 марта 2017 года

Ценность проектного управления

Томас Валента (Thomas Walenta),

Dipl. Math, PMP, PgMP, PMI Fellow

PMI Board of Directors, 2017-2019


Томас Валента имеет большой опыт работы в качестве Руководителя Проектов и Программ с опытом успешных международных инициатив, в том числе развитие компетенций организаций по проектному управлению, работа в международных компаниях, коучинг и обучение Руководителей Проектов.

С 1983 года по март 2014 года, Томас Валента работал в IBM Германия и занимал позицию Руководителя Проектов и Программ, а также Менеджером управления программами для множества клиентов IBM.

С 2009 года он руководил отделом продаж в крупной компании в регионе EMEA, работая с клиентами из Европы, Японии, России и Индии. С весны 2014 является независимым Коучем, Тренером и Консультантом.

Томас Валента имеет высшее математическое образование (степень дипломированного математика Университета города Мейнц, Германия (что равносильно степени магистра математики)), аттестацию PgMP и сертификат PMP, является волонтером PMI с 1992 года и GPM с 1996 года. Томас Валента работал в PMI Представительстве во Франкфурте, будучи там Президентом с 1998 по 2005 гг. Он также состоял в нескольких представительствах Европы, включая его пост в качестве члена-основателя PMO в Румынии.

В 2005 году он был выбран в качестве члена Совета Директоров PMI на период с 2006-2008 гг. Он также является членом PMI Ethics Review Committee. В 2012 году Томас Валента получил престижную награду PMI Fellow Award.

Томас Валента является сертифицированным профессионалом в области проектного управления с 1998 года, профессионалом PgMP с октября 2014 года и сертифицированным старшим руководителем проектов IBM с 2002 года.

С 2001 года Томас Валента - адъюнкт-профессор в Университете Дармштадта и там же состоит в команде преподавателей MBA с 2006 года.

В течение последних 20 лет Томас Валента занимал различные должности в компании IBM в Германии. В сферу его профессионального опыта входит внедрение Информационных Технологий для решения вопросов в сфере бизнеса, поддержка клиентов компании IBM в осуществлении управления за поставками и дизайном продуктов, а также внедрение Изменений в Организации касательно процессов, проектов и качества управления.

С 1998 года г-н Валента был ответственен за системные интеграции в проектах, включающих в себя проектирование на уровне архитектуры, разработку приложений, образование, внедрение систем, а также поставку проектов со стратегически важными внешними источниками.

С 1995 года в течение пяти лет г-н Валента отвечал за формирование и внедрение Офисов управления проектами в целях оказания поддержки организациям и компаниям. Помимо работы в компании IBM, г-н Валента работал в качестве консультанта и проводил тренинги по Управлению проектами по двум основным направлениям – сертификация PMP и Офис управления программами и проектами.

С 1995 года г-н Валента является постоянно действующим членом Немецкой Ассоциации Управления проектами, а с 1992 года является членом Института Управления проектами (PMI).

В 1998 году г-н Валента был избран Президентом Отделения PMI во Франкфурте. С того времени количество членов Отделения увеличилось более чем в пять раз.